Titre : |
Oléologie : déguster l'huile d'olive comme le vin |
Type de document : |
ouvrages et périodiques |
Auteurs : |
Monique Brault, Auteur ; Lionel Brault (19..-20..), Auteur |
Editeur : |
Aix-en-Provence : Edisud |
Année de publication : |
impr. 2008, cop. 2009 |
Importance : |
1 vol. (207 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7449-0799-9 |
Prix : |
20 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
ONIPPAM Appellation d'origine contrôlée AOC ; Arôme ; Huile d'olive
|
Index. décimale : |
QUA Qualité |
Résumé : |
L'oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin. Tout comme les différents crus de vin, les huiles d'olive se dégustent et accompagnent nos repas, grâce à la large palette de leurs saveurs et de leurs arômes. Quelles sont les différentes catégories des huiles d'olive AOC françaises? Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé? Comment mieux les déguster et en percevoir les arômes? Comment les marier avec les plats? Comment grâce à elles réaliser à la fois une cuisine sensuelle, créative, qui apporte le plaisir de la dégustation et qui comble nos sens? Comme l'amateur qui participe aux groupes d'oléologie, le lecteur va s'initier à la dégustation des grands crus des huiles d'olive et aux différents accords mets/huiles. Il prendra ainsi du plaisir à déguster, à renforcer sa créativité culinaire, à associer des arômes, des mets... et en particulier des légumes, des fruits, du poisson grillé, substances qui constituent le fameux régime méditerranéen. |
Oléologie : déguster l'huile d'olive comme le vin [ouvrages et périodiques] / Monique Brault, Auteur ; Lionel Brault (19..-20..), Auteur . - Aix-en-Provence : Edisud, impr. 2008, cop. 2009 . - 1 vol. (207 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-7449-0799-9 : 20 EUR Langues : Français ( fre)
Catégories : |
ONIPPAM Appellation d'origine contrôlée AOC ; Arôme ; Huile d'olive
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Index. décimale : |
QUA Qualité |
Résumé : |
L'oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin. Tout comme les différents crus de vin, les huiles d'olive se dégustent et accompagnent nos repas, grâce à la large palette de leurs saveurs et de leurs arômes. Quelles sont les différentes catégories des huiles d'olive AOC françaises? Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé? Comment mieux les déguster et en percevoir les arômes? Comment les marier avec les plats? Comment grâce à elles réaliser à la fois une cuisine sensuelle, créative, qui apporte le plaisir de la dégustation et qui comble nos sens? Comme l'amateur qui participe aux groupes d'oléologie, le lecteur va s'initier à la dégustation des grands crus des huiles d'olive et aux différents accords mets/huiles. Il prendra ainsi du plaisir à déguster, à renforcer sa créativité culinaire, à associer des arômes, des mets... et en particulier des légumes, des fruits, du poisson grillé, substances qui constituent le fameux régime méditerranéen. |
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