[article]
Titre : |
La contamination des épices, ses conséquences dans les industries alimentaires |
Type de document : |
littérature grise |
Auteurs : |
C. Moreau, Auteur ; M. Moreau, Auteur |
Année de publication : |
1978 |
Article en page(s) : |
9 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Industrie alimentaire ; Qualité des produits
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Résumé : |
L'analyse mycologique d'échantillons d'épices fraîchement importées révèle la forte pollution des poivres.
L'utilisation de ces épices dans diverses industries alimentaires peut entrainer une contamination par moisissures. Si certaines ne provoquent que des altérations ou des défauts d'aspect, d'autres, toxinogènes, risquent d'être dangereuses.
Des mesures sont préconisées pour limiter l'extension de ces accidents. |
in Industries alimentaires et agricoles > n° 3 (1978.05.03) . - 9 p.
[article] La contamination des épices, ses conséquences dans les industries alimentaires [littérature grise] / C. Moreau, Auteur ; M. Moreau, Auteur . - 1978 . - 9 p. Langues : Français ( fre) in Industries alimentaires et agricoles > n° 3 (1978.05.03) . - 9 p.
Catégories : |
Industrie alimentaire ; Qualité des produits
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Résumé : |
L'analyse mycologique d'échantillons d'épices fraîchement importées révèle la forte pollution des poivres.
L'utilisation de ces épices dans diverses industries alimentaires peut entrainer une contamination par moisissures. Si certaines ne provoquent que des altérations ou des défauts d'aspect, d'autres, toxinogènes, risquent d'être dangereuses.
Des mesures sont préconisées pour limiter l'extension de ces accidents. |
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