Catégories



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
AGREMENT DU PROGRAMME SECTORIEL DE LA FILIERE A PARFUM A LA REUNION. VOLET VETIVER 1997-2000 / Odeadom (75)
![]()
Titre : AGREMENT DU PROGRAMME SECTORIEL DE LA FILIERE A PARFUM A LA REUNION. VOLET VETIVER 1997-2000 Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Odeadom (75) Editeur : PARIS : ODEADOM Année de publication : 1997 Importance : 18 Catégories : Commerce:Commercialisation ; Diversification des systèmes de production ; Production végétale:Vétiver ; Technique et science:distillation ; Technique et science:Production AGREMENT DU PROGRAMME SECTORIEL DE LA FILIERE A PARFUM A LA REUNION. VOLET VETIVER 1997-2000 [ouvrages et périodiques] / Odeadom (75) . - PARIS : ODEADOM, 1997 . - 18.
Catégories : Commerce:Commercialisation ; Diversification des systèmes de production ; Production végétale:Vétiver ; Technique et science:distillation ; Technique et science:Production Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ind/784 Indéterminé indéterminé / indéterminé FAM Indéterminé Disponible Documents numériques
![]()
Agrément du programme sectoriel de la filière à parfum à la Réunion - Volet VétiverAdobe Acrobat PDFLa culture de plantes aromatiques et médicinales en Basse-Normandie : une nouvelle diversification possible ? / Chambre régionale d'agriculture de normandie (Caen)
Titre : La culture de plantes aromatiques et médicinales en Basse-Normandie : une nouvelle diversification possible ? Type de document : littérature grise Auteurs : Chambre régionale d'agriculture de normandie (Caen), Auteur Editeur : Caen cedex [France] : Chambre régionale d'agriculture de Normandie Année de publication : 1986 Importance : 70 p. Présentation : Illustration Format : 21 x 29,7 Note générale : Sommaire :
Introduction : des quotas laitiers aux plantes aromatiques et médicinales
- les cultures à risques ... 5
- les plantes aromatiques et médicinales : définitions ... 6
I. production, consommation nationale et commerce extérieur
- par delà des certitudes apparentes, beaucoup d'imprécisions ... 11
- les chiffres plausibles ... 12
II. les facteurs incitant à développer la culture des pam
- au niveau national ... 17
- en Basse-Normandie ... 18
III. les obstacles au développement des cultures de pam
- les obstacles communs à toutes les pam ... 23
- quelques situations particulières ... 30
Conclusion ... 33
Bibliographie sommaire .. 37
Annexes ... 39Langues : Français (fre) Catégories : Diversification des systèmes de production ; Géographie:Europe:France:Normandie Index. décimale : ECO Economie générale, agricole et industrielle Nature du document : Etude externe La culture de plantes aromatiques et médicinales en Basse-Normandie : une nouvelle diversification possible ? [littérature grise] / Chambre régionale d'agriculture de normandie (Caen), Auteur . - Caen cedex (Serv ice d'économie agricole de Basse-Normandie, 6 promenade Madame de Sévigné, 14039, France) : Chambre régionale d'agriculture de Normandie, 1986 . - 70 p. : Illustration ; 21 x 29,7.
Sommaire :
Introduction : des quotas laitiers aux plantes aromatiques et médicinales
- les cultures à risques ... 5
- les plantes aromatiques et médicinales : définitions ... 6
I. production, consommation nationale et commerce extérieur
- par delà des certitudes apparentes, beaucoup d'imprécisions ... 11
- les chiffres plausibles ... 12
II. les facteurs incitant à développer la culture des pam
- au niveau national ... 17
- en Basse-Normandie ... 18
III. les obstacles au développement des cultures de pam
- les obstacles communs à toutes les pam ... 23
- quelques situations particulières ... 30
Conclusion ... 33
Bibliographie sommaire .. 37
Annexes ... 39
Langues : Français (fre)
Catégories : Diversification des systèmes de production ; Géographie:Europe:France:Normandie Index. décimale : ECO Economie générale, agricole et industrielle Nature du document : Etude externe Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1519 ECO CHA 1519 Brochure salle de documentation/Rayonnage Général Disponible LA CULTURE DE PLANTES À PARFUM AROMATIQUES ET MEDICINALES EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE/REFERENCES TECHNICO ECONOMIQUES ET DONNEES SUR LES TEMPS DE TRAVAUX / S Faucou
![]()
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ind/1055 Indéterminé indéterminé / indéterminé FAM Indéterminé Disponible Documents numériques
![]()
AnethMS word document![]()
BardaneMS word document![]()
BleuetMS word document![]()
CamomilleMS word document![]()
CoriandreMS word document![]()
EchinacéaMS word document![]()
FenouilMS word document![]()
LavandeMS word document![]()
MélisseMS word document![]()
MentheMS word document![]()
MillepertuisMS word document![]()
OriganMS word document![]()
Présentation des fiches finalesMS word document![]()
SarrietteMS word document![]()
SaugeMS word document![]()
SouciMS word document![]()
TableauMS word document![]()
ThymMS word document![]()
ValérianeMS word document![]()
VerveineMS word document![]()
La culture de ppam en agriculture bio-réf technico-économiques et données sur les temps de travauxAdobe Acrobat PDF
Titre : La diversification en agriculture Région lorraine : Limites d'un concept et applications pratiques; étude sectorielle ; génèse et développement de filières de production ; hommes et structures Type de document : littérature grise Auteurs : R. Moreau, Auteur ; Ministère de l'agriculture et de la forêt (75), Auteur Editeur : Metz : Draf Lorraine Année de publication : 1992 Importance : 393 p. Présentation : graphique, schéma, carte Format : 21 x 29.7 Note générale : Introduction ... p.3
Première partie ... p.4
I Aspects généraux et éléments problématiques ... p.5
1 Qu'est ce que la diversification en agriculture? Pourquoi et comment diversifier? ... p.5
2 La diversification à l'étranger ... p.8
3 La diversification en France ... p.12
4 La diversification en Lorraine ... p.23
II apects micro-macroéconomiques ... p.35
1 La mirabelle lorraine ... p.35
2 Le concombre en Lorraine ... p.42
3 Le colza en Lorraine ... p.50
Conclusion partielle ... p.53
Annexes première partie ... p.56
Deuxième partie Etude de cas, analyse économique et financière ... p.76
I présentation ... p.77
1 Mérthode d'analyse et établissement de ratios adaptés ... p.77
2 Tableaux ... p.80
II Analyse ... p.81
1 Etude des tableaux : aspects d'ensemble - tests des ratios ... p.81
2 Analyse approfondie des résultats ... p.83
A Aviculture ... p.83
B Gibiers : gros et petits ... p.83
C Aquaculture ... p. 92
D Divers productions animales ... p.98
E Fruits - Vigne et légumes ... p.103
F Divers - Productions végétales - Forêts ... p. 122
G Transformation ... p.129
H Commercialisation : vente directe ... p.138
I Ferme - Auberge : tourisme ... p.147
Conclusion partielle ... p.157
annexe deuxième partie ... p.159
Troisième partie : Dynamique générale secteurs et sous-secteurs; structuration et évolution de filière; rôle des macro-agents ... p.173
Transition - Introduction ... p.174
Section I Aviculture ... p.175
Section II Gibiers ... p.190
Section III Aquaculture
Section IV Aquaculture ... p.199
Section IV Astaciculture... p.209
Section V Cuniculture Lapin de chair ... p.214
Section VI Apiculture... p.227
Section VIILe cheval ... p.237
Section VIII Race rustique ovine est à laine merinos... p.250
Section IXRace rustique race bovine vosgienne ... p.270
Section X Developpement de la production porcine un axe intégrant une inovation "la litière bio"... p.299
Section XI Fruits et légumes ... p.299
Section XII La pomme à jus... p.318
Section XIII Plantes médicinales et aromatiques... p.332
Section XIV Trufficulture ... p.339
Section XV Autres productions florales... p.349
Conclusion partielle ...p.354
Conclusion générale ... p.357Langues : Français (fre) Catégories : concombre ; Diversification des systèmes de production ; Economie ; Filière économique ; Géographie:Europe:France:Lorraine ; mirabelle ; Production végétale:Colza ; Production végétale:Plantes à parfum, aromatiques et médicinales Index. décimale : ECO Economie générale, agricole et industrielle Nature du document : Etude externe La diversification en agriculture Région lorraine : Limites d'un concept et applications pratiques; étude sectorielle ; génèse et développement de filières de production ; hommes et structures [littérature grise] / R. Moreau, Auteur ; Ministère de l'agriculture et de la forêt (75), Auteur . - Metz : Draf Lorraine, 1992 . - 393 p. : graphique, schéma, carte ; 21 x 29.7.
Introduction ... p.3
Première partie ... p.4
I Aspects généraux et éléments problématiques ... p.5
1 Qu'est ce que la diversification en agriculture? Pourquoi et comment diversifier? ... p.5
2 La diversification à l'étranger ... p.8
3 La diversification en France ... p.12
4 La diversification en Lorraine ... p.23
II apects micro-macroéconomiques ... p.35
1 La mirabelle lorraine ... p.35
2 Le concombre en Lorraine ... p.42
3 Le colza en Lorraine ... p.50
Conclusion partielle ... p.53
Annexes première partie ... p.56
Deuxième partie Etude de cas, analyse économique et financière ... p.76
I présentation ... p.77
1 Mérthode d'analyse et établissement de ratios adaptés ... p.77
2 Tableaux ... p.80
II Analyse ... p.81
1 Etude des tableaux : aspects d'ensemble - tests des ratios ... p.81
2 Analyse approfondie des résultats ... p.83
A Aviculture ... p.83
B Gibiers : gros et petits ... p.83
C Aquaculture ... p. 92
D Divers productions animales ... p.98
E Fruits - Vigne et légumes ... p.103
F Divers - Productions végétales - Forêts ... p. 122
G Transformation ... p.129
H Commercialisation : vente directe ... p.138
I Ferme - Auberge : tourisme ... p.147
Conclusion partielle ... p.157
annexe deuxième partie ... p.159
Troisième partie : Dynamique générale secteurs et sous-secteurs; structuration et évolution de filière; rôle des macro-agents ... p.173
Transition - Introduction ... p.174
Section I Aviculture ... p.175
Section II Gibiers ... p.190
Section III Aquaculture
Section IV Aquaculture ... p.199
Section IV Astaciculture... p.209
Section V Cuniculture Lapin de chair ... p.214
Section VI Apiculture... p.227
Section VIILe cheval ... p.237
Section VIII Race rustique ovine est à laine merinos... p.250
Section IXRace rustique race bovine vosgienne ... p.270
Section X Developpement de la production porcine un axe intégrant une inovation "la litière bio"... p.299
Section XI Fruits et légumes ... p.299
Section XII La pomme à jus... p.318
Section XIII Plantes médicinales et aromatiques... p.332
Section XIV Trufficulture ... p.339
Section XV Autres productions florales... p.349
Conclusion partielle ...p.354
Conclusion générale ... p.357
Langues : Français (fre)
Catégories : concombre ; Diversification des systèmes de production ; Economie ; Filière économique ; Géographie:Europe:France:Lorraine ; mirabelle ; Production végétale:Colza ; Production végétale:Plantes à parfum, aromatiques et médicinales Index. décimale : ECO Economie générale, agricole et industrielle Nature du document : Etude externe Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1840 ECO MOR 1840 Brochure salle de documentation/Rayonnage Général Disponible Documents numériques
![]()
1840_La_diversification_en_agriculture.pdfAdobe Acrobat PDFDIVERSIFICATION DES PRODUCTIONS EN ZONE DE MONTAGNE SECHE:ETUDE DES FILIERES DE LA MENTHE,DU THYM ET DE LA SAUGE SCLAREE / Pierre Jeannin
Titre : DIVERSIFICATION DES PRODUCTIONS EN ZONE DE MONTAGNE SECHE:ETUDE DES FILIERES DE LA MENTHE,DU THYM ET DE LA SAUGE SCLAREE Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Pierre Jeannin ; Philippe Pallatin ; Cell ; Engref Editeur : Paris [France] : Engref (école nationale du génie rural, des eaux et des forêts Année de publication : 81-8 Importance : 213 Note générale : STAGE ENGREF:OPTION AMENAGEMENT-ENVIRONNEMENT:81.83 Catégories : Diversification des systèmes de production ; Montagne sèche ; Production végétale:Lavandin ; Production végétale:Menthe ; Production végétale:Sauge:Sauge sclarée ; Production végétale:Thym DIVERSIFICATION DES PRODUCTIONS EN ZONE DE MONTAGNE SECHE:ETUDE DES FILIERES DE LA MENTHE,DU THYM ET DE LA SAUGE SCLAREE [ouvrages et périodiques] / Pierre Jeannin ; Philippe Pallatin ; Cell ; Engref . - Paris (19 avenue du Maine, 75015, France) : Engref (école nationale du génie rural, des eaux et des forêts, 81-8 . - 213.
STAGE ENGREF:OPTION AMENAGEMENT-ENVIRONNEMENT:81.83
Catégories : Diversification des systèmes de production ; Montagne sèche ; Production végétale:Lavandin ; Production végétale:Menthe ; Production végétale:Sauge:Sauge sclarée ; Production végétale:Thym Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ind/12 Indéterminé indéterminé / indéterminé FAM Indéterminé Disponible PermalinkFAISABILITE TECHNIQUE ET APPROCHE ECONOMIQUE DE LA CULTURE DE GENEPI (ARTEMISIA UMBELLIFORMIS) DANS LE MASSIF DES BAUGES / C Paganelli
![]()
PermalinkGREENHOUSE PRODUCTION OF MEDICINAL PLANTS:OPPORTUNITIES FOR DIVERSIFICATION/LA PRODUTION DE PLANTES MEDICINALES SOUS SERRES: NOUVELLE DIVERSIFICATION
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkLes plantes médicinales : un sous-produit de la forêt qui pourrait avoir de l'avenir / Monique Bender Vaillant
![]()
PermalinkVALORISATION DE LA FLORE SPONTANEE/ETUDE AGRONOMIQUE ET SOCIO ECONOMIQUE DE LA MISE EN CULTURE DU GENEPI (ARTEMISIA UMBELLIFORMIS LAM.) / R Frémont
Permalink