Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Richard |
Documents disponibles écrits par cet auteur



[article]
Titre : Algues : La nouvelle vague Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Sylvie Richard, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 41 Langues : Français (fre) Catégories : Algue ; Colloïde ; Cueillette ; Culture ; Richesse nutritionnelle ; Santé Résumé : Les produits aux algues sont un marché restreint, mais leurs richesses nutritionnelles pourraient accélérer leur développement. En attendant, c'est surtout pour l'industrie des colloïdes que la France utilise les algues.
in RIA > n° 651 (Novembre 2004) . - p. 41[article] Algues : La nouvelle vague [ouvrages et périodiques] / Sylvie Richard, Auteur . - 2004 . - p. 41.
Langues : Français (fre)
in RIA > n° 651 (Novembre 2004) . - p. 41
Catégories : Algue ; Colloïde ; Cueillette ; Culture ; Richesse nutritionnelle ; Santé Résumé : Les produits aux algues sont un marché restreint, mais leurs richesses nutritionnelles pourraient accélérer leur développement. En attendant, c'est surtout pour l'industrie des colloïdes que la France utilise les algues. Documents numériques
![]()
Algues, la nouvelle vagueAdobe Acrobat PDF
[article]
Titre : Algues : Sources d'ingrédients minceur Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Sylvie Richard, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : Algue ; Ingrédient minceur ; Polyphénol ; Santé Résumé : Du fait de leur richesse en micronutriments, notamment en polyphénols, les algues offrent des bienfaits variés pour la santé. Algues et micro-algues suscitent de plus en plus d'intérêt comme l'illustre le lancement de programmes des recherches.
in RIA > 702 (Juin 2009) . - pp. 38-40[article] Algues : Sources d'ingrédients minceur [ouvrages et périodiques] / Sylvie Richard, Auteur . - 2009 . - pp. 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA > 702 (Juin 2009) . - pp. 38-40
Catégories : Algue ; Ingrédient minceur ; Polyphénol ; Santé Résumé : Du fait de leur richesse en micronutriments, notamment en polyphénols, les algues offrent des bienfaits variés pour la santé. Algues et micro-algues suscitent de plus en plus d'intérêt comme l'illustre le lancement de programmes des recherches.
[article]
Titre : Antioxydants : grand intérêt autour des polyphénols Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Sylvie Richard, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : Antioxydant ; Erythritol ; Lycopène ; Polyphénol Résumé : Les recherches sont nombreuses sur les antioxydants et notamment les polyphénols pour analyser leurs bénéfices sur la santé.
in RIA > 710 (Mars 2010) . - pp. 38-40[article] Antioxydants : grand intérêt autour des polyphénols [ouvrages et périodiques] / Sylvie Richard, Auteur . - 2010 . - pp. 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA > 710 (Mars 2010) . - pp. 38-40
Catégories : Antioxydant ; Erythritol ; Lycopène ; Polyphénol Résumé : Les recherches sont nombreuses sur les antioxydants et notamment les polyphénols pour analyser leurs bénéfices sur la santé.
[article]
Titre : Boissons, l'allégé s'envole Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Sylvie Richard, Auteur ; Denis Lemoine, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : Production végétale:Stévia Résumé : Plusieurs articles dans ce dossier :
- cocktail gagnant : naturalité, allégé et fonctionnalité
- la brasserie Lancelot, n° 1 à lancer un cola à la stévia
- un grand potentiel pour la stévia dans les boissons
in RIA > 715 (Septembre 2010) . - pp. 26-30[article] Boissons, l'allégé s'envole [ouvrages et périodiques] / Sylvie Richard, Auteur ; Denis Lemoine, Auteur . - 2010 . - pp. 26-30.
Langues : Français (fre)
in RIA > 715 (Septembre 2010) . - pp. 26-30
Catégories : Production végétale:Stévia Résumé : Plusieurs articles dans ce dossier :
- cocktail gagnant : naturalité, allégé et fonctionnalité
- la brasserie Lancelot, n° 1 à lancer un cola à la stévia
- un grand potentiel pour la stévia dans les boissons
[article]
Titre : Caragum à un tournant Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Sylvie Richard, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 46 Langues : Français (fre) Catégories : Agent de texture ; Algue ; Arôme ; Gomme arabique ; Industrie alimentaire ; industrie d'amont et d'aval:Caragum Résumé : Depuis son emménagement dans de nouveaux locaux, Caragum International multiplie les projets.
in RIA > n° 657 (Mai 2005) . - p. 46[article] Caragum à un tournant [ouvrages et périodiques] / Sylvie Richard, Auteur . - 2005 . - p. 46.
Langues : Français (fre)
in RIA > n° 657 (Mai 2005) . - p. 46
Catégories : Agent de texture ; Algue ; Arôme ; Gomme arabique ; Industrie alimentaire ; industrie d'amont et d'aval:Caragum Résumé : Depuis son emménagement dans de nouveaux locaux, Caragum International multiplie les projets. PermalinkPermalinkInnovalg parie sur la culture de variétés à forte valeur ajoutée / Sylvie Richard in RIA, n° 651 (Novembre 2004)
![]()
PermalinkNotes chaudes : des substituts pour la vanille naturelle / Sylvie Richard in RIA, n° 634 (Mars 2003)
PermalinkPermalinkPermalink