Détail de l'auteur
Auteur Olivier Farcot |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Entreprendre dans la filière plantes aromatiques et médicinales / Catherine Roubaud
Titre : Entreprendre dans la filière plantes aromatiques et médicinales : Défis créer son entreprises - Dossier-idée Titre original : Faites du blé avec le thym, le safran et la piloselle Type de document : ouvrages et périodiques Auteurs : Catherine Roubaud, Auteur ; Olivier Farcot, Auteur ; Martine Guilcher, Auteur Mention d'édition : Tome 1 et 2 Editeur : Paris [France] : Défis-créer son entreprise - service études Année de publication : 1989 et 1990 Importance : 195 p. + annexes - 247 p. + annexes - pp. 62-65 revue "défis" Format : 21 x 29,7 Note générale : Sommaire tome 1
Introduction
I - la filière plantes aromatiques et médicinales
A - un secteur qui balaye large ... 20
B - à la "une" de l'actualité "filière française" ... 41
C - les grandes manoeuvres de la modernisation ... 62
II - produire des pam
A - avez-vous le profil ? ... 74
B - quelles plantes produire ? ... 77
C - quelles surfaces planter ? ...84
D - quels principes de production adopter ? ... 87
E - pourquoi et comment faut-il se regrouper ? ... 98
F - conclusion ... 104
III - négocier des plantes
A - s'installer négociant ... 115
B - acheter des plantes ... 122
C - vendre des plantes ... 130
IV - distiller des plantes
A - se lancer dans la distillation ... 143
B - quels procédés mettre en oeuvre ? ... 150
C - quelle gamme d'huiles essentielles ? ... 157
D - vendre ses huiles essentielles ... 168
V - le dossier financier ... 177
Annexes
Sommaire tome 2
Introduction
Chapitre I - des marchés à explorer
A - côté producteur
B - tendances d'aujourd'hui : se mettre au vert
C - parfums de pam
Chapitre II - des technologies nouvelles au service des pam
A - des pam aux visages multiples
B - des chaines d'opération
C - des microcapsules pour les pam
Chapitre III - pam alimentaires et diététiques, plein de nouveaux
A - des pam dans les plats cuisinés
B - arômes et condiments : l'ancien et le nouveau
C - condiments et épices
Chapitre IV - hygiène, santé et parfum
A - pharmacopée
B - hygiène et cosmétologie
C - odeurs : le nez pam
Chapitre V - les algues, un cas à part
A - les algues : des plantes pas comme les autres
B - l'exploitation des algues en Bretagne
C - évolution des secteurs ou s'immiscent les algues
D - biotechnologie des algues : les algues jouent les vedettes de la nouvelle vague
Conclusion
Annexes
Langues : Français (fre) Catégories : ONIPPAM
Algue ; Création d'entreprise ; Importation ; RéglementationIndex. décimale : REG Droit/Réglementation Entreprendre dans la filière plantes aromatiques et médicinales = Faites du blé avec le thym, le safran et la piloselle : Défis créer son entreprises - Dossier-idée [ouvrages et périodiques] / Catherine Roubaud, Auteur ; Olivier Farcot, Auteur ; Martine Guilcher, Auteur . - Tome 1 et 2 . - Paris (33 rue Faidherbe, 75011, France) : Défis-créer son entreprise - service études, 1989 et 1990 . - 195 p. + annexes - 247 p. + annexes - pp. 62-65 revue "défis" ; 21 x 29,7.
Sommaire tome 1
Introduction
I - la filière plantes aromatiques et médicinales
A - un secteur qui balaye large ... 20
B - à la "une" de l'actualité "filière française" ... 41
C - les grandes manoeuvres de la modernisation ... 62
II - produire des pam
A - avez-vous le profil ? ... 74
B - quelles plantes produire ? ... 77
C - quelles surfaces planter ? ...84
D - quels principes de production adopter ? ... 87
E - pourquoi et comment faut-il se regrouper ? ... 98
F - conclusion ... 104
III - négocier des plantes
A - s'installer négociant ... 115
B - acheter des plantes ... 122
C - vendre des plantes ... 130
IV - distiller des plantes
A - se lancer dans la distillation ... 143
B - quels procédés mettre en oeuvre ? ... 150
C - quelle gamme d'huiles essentielles ? ... 157
D - vendre ses huiles essentielles ... 168
V - le dossier financier ... 177
Annexes
Sommaire tome 2
Introduction
Chapitre I - des marchés à explorer
A - côté producteur
B - tendances d'aujourd'hui : se mettre au vert
C - parfums de pam
Chapitre II - des technologies nouvelles au service des pam
A - des pam aux visages multiples
B - des chaines d'opération
C - des microcapsules pour les pam
Chapitre III - pam alimentaires et diététiques, plein de nouveaux
A - des pam dans les plats cuisinés
B - arômes et condiments : l'ancien et le nouveau
C - condiments et épices
Chapitre IV - hygiène, santé et parfum
A - pharmacopée
B - hygiène et cosmétologie
C - odeurs : le nez pam
Chapitre V - les algues, un cas à part
A - les algues : des plantes pas comme les autres
B - l'exploitation des algues en Bretagne
C - évolution des secteurs ou s'immiscent les algues
D - biotechnologie des algues : les algues jouent les vedettes de la nouvelle vague
Conclusion
Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : ONIPPAM
Algue ; Création d'entreprise ; Importation ; RéglementationIndex. décimale : REG Droit/Réglementation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1656 REG ROU 1655 Brochure Salle de documentation/Rayonnage Général Disponible 1655 REG ROU 1655 Brochure Salle de documentation/Rayonnage Général Disponible 1657 REG ROU 1655 Périodique Salle de documentation/Rayonnage Général Disponible